𝓓𝓲𝓪 𝓜𝓾𝓷𝓭𝓲𝓪𝓵 𝓭𝓪 𝓐𝓵𝓲𝓶𝓮𝓷𝓽𝓪çã𝓸 – 𝓔𝓑 𝓭𝓮 𝓥𝓲𝓵𝓪𝓭𝓻𝓪
No passado dia 16 de outubro – “Dia Mundial da Alimentação”, os alunos da Escola Básica de Viladra (Turmas C1 e C2), confecionaram marmelada, sem adição de açúcar refinado.
Para a confeção da marmelada, numa atitude sustentável e proactiva, trouxeram frutos autóctones e da época – marmelos.
Nos dias que antecederam a atividade, realizaram pesquisas sobre receitas de marmelada e trabalharam o texto instrucional.
Assistiram a todo o processo de confeção, nomeadamente: o descasque e lavagem dos marmelos; a pesagem; a mistura dos ingredientes; a colocação dos mesmos na YAMMI; o processo de cozedura; despejo nos recipientes e respetivo arrefecimento. No final do dia, depois de fria e dura, degustaram-na com pão de mistura e tostas. Estava saborosa!...
Nesse mesmo dia, pelas 14h, a Senhora Enfermeira Cidália Bernardo, mãe de duas alunas da escola, realizou uma ação de sensibilização sobre “Alimentação saudável e regras de higiene alimentar”, tendo preparado diversas atividades relacionadas com o tema, que se revelaram um excelente momento de aprendizagens significativas, e a quem, deixamos um agradecimento especial.
Estas atividades, promoveram a interdisciplinaridade, a intertemática a articulação/colaboração entre os diversos intervenientes, bem como, uma abordagem transversal de diversos domínios da área de Educação para a Cidadania, tais como: a Saúde e bem-estar, a Literacia financeira e a Sustentabilidade.
𝐸𝓈𝒸o𝓁𝒶 𝐵á𝓈𝒾𝒸𝒶 𝒹𝑒 𝒱𝒾𝓁𝒶𝒹𝓇𝒶 – 𝒯𝓊𝓇𝓂𝒶𝓈 𝒞𝟣 𝑒 𝒞𝟤
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |











